[서울시평생교육진흥원]내 집 앞, 한걸음에 닿는 일상 학교! 우리…

일상 속 평생학습 티끌모아 온라인 기록전 진흥원소식 [서울시평생교육진흥원]내 집 앞, 한걸음에 닿는 일상 학교! 우리…

• This topic has 0개 답변, 1명 참여, and was last updated 5 년 by H&KH&K.
0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      H&KH&K
      키 마스터

내 집 앞, 한걸음에 닿는 일상 학교!
        우리 가족, 이웃과 함께 다니는 #동네배움터

슬리퍼 신고 마실 가듯 드나드는 #평생학습 공간!
        동네배움터가 올해 100개소까지 늘어난다는 사실, 알고 계셨나요? 🤟

이젠 뭘 배우러 버스 타고, 지하철 타고 멀리 멀리 안 가도 된다는 사실 👏

오늘 서울특별시평생교육진흥원에서 2019년 한걸음에 닿는 동네배움터 운영 사업 설명회가 열렸는데요~

서울 22개 자치구 #평생교육 담당자 29명이 참석해 주셨어요!
        이제 25개 자치구에 모두 동네배움터가 생길 날이 멀지 않았다는 거겠죠?! 😹

김영철 원장님은 "평생학습을 하지 않으면 생활이 불편한 게 아니라 생존 자체가 불가능하다"라는 피터 드러커의 말을 인용해 인사말을 건네셨는데요.

"평생학습 시대라고 하지만, 경제적 여유가 많은 사람일수록 평생학습을 누릴 기회가 더 많다. #부익부_빈익빈 현상이 평생학습에서도 나타나고 있다. 이제 서울 시민 누구나 쉽고 편하고 빠르게 평생학습에 닿을 수 있도록 동네배움터에 많은 관심 부탁드린다"라고 덧붙이셨습니다.

이어서 본격적인 사업 소개와 Q&A 시간이 있었는데요~
        어찌나 열기가 뜨거웠는지 온풍기를 가동할 필요가 없었다는 후문이~! ♨️

자세한 내용은 사업 공고를 확인해 주세요!
        ▶️ http://bitly.kr/xCKdW

#서울특별시
        #서울특별시평생교육진흥원

페북보기

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
    • 게시판 ‘진흥원소식’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.